Отставка Пинзеника — серьезный сигнал о проблемах в экономике, — политолог

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Отставка Виктора Пинзеника является достаточно серьезным сигналом в свете докладной записки о кризисной ситуации, который был размещен в Интернете Правительство сначала ее опровергал, а затем занял позицию отмалчивания", — отметил 12 февраля в комментарии политолог Анатолий Романюк. Он сообщил что эта отставка является серьезным звоночком о том, что в экономике есть большие проблемы, которые нельзя списать на "врагов". "Относительно вопроса о том, кто займет это кресло, то Тимошенко найдет человека, который будет выполнять то, что нужно ей.

Своим решением Пинзеник показал, что он способен занимать самостоятельную позицию ", — отметил А. Романюк.

Он также высказал мнение, что дальнейших отставок в правительстве скорее всего не будет: "Они будут держаться за свои кресла. Отмечу, что отставка Вакарчука является нежелательной, он действительно занимается реформированием отрасли, не всегда популярно, эта отставка должна была негативные последствия".

Справка

Министр финансов Виктор Пинзеник подал в отставку. Об этом говорится в его заявлении, размещенном на сайте Министерства финансов. "Я не впервые работаю в правительстве и всегда занимал профессиональную позицию. Сбалансированный бюджет, минимальный размер его дефицита, ограничение жизни в долг, неэмиссионные источники финансирования дефицита — этими и другими принципами я всегда руководствовался в своей работе", — говорится в заявлении. "В нынешних условиях профессиональная позиция министра финансов стала заложником политики. Изменить эту ситуацию министр финансов не может. Как и не может отказаться от своих профессиональных подходов", — отмечает Пинзеник. "В таких условиях мое дальнейшее пребывание на должности министра финансов Украины не имеет смысла в связи с этим я подал заявление в Верховную Раду Украины о своей отставке", — заявил министр. Как известно, с конца января Пинзеник находился на больничном.

Комментарии закрыты.