Тимошенко скоро начнет раздаривать стратегические предприятия, — нардеп

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Украине срочно нужна новая государственная программа приватизации на 2009 год. Если этого не будет сделано, украинские стратегические предприятия будут распроданы за бесценок и ярким примером этого является планируемая приватизация" Укртелекома ", — так прокомментировал лидер Единого Центра, народный депутат Украины Игорь Криль намерениях правительства выставить на продажу "Укртелеком" и облэнерго. Об этом сообщили в пресс-службе Единого Центра. Политик напоминает, что в декабре 2006 года Ю. Тимошенко заявляла, что стоимость "Укртелекома" составляет 10 млрд долларов. Сегодня же ФГИ оценил "Укртелеком в 7500 млн грн (это меньше 1 млрд долл.)" Меньше, чем за 3 года цена крупнейшего украинского оператора связи уменьшилась для Ю. Тимошенко в 10 раз, — говорит Игорь Криль. — Если так пойдет и дальше, украинские предприятия просто начнут дарить всем желающим.

Народный депутат считает, что для того, чтобы определить, за сколько продавать национального оператора связи, Украине стоит посмотреть на пример соседних стран. "Да, маленькая Литва, население которой равняется населению Киева, продала свой Телеком за 750 млн долл. Для Украины же цена должна быть как минимум в десять раз больше", — отмечает Игорь Криль.

"Правительству следует понять простое правило приватизации — продают, когда цена на товар является крупнейшей Во время экономического кризиса цена на наши предприятия будет в несколько раз ниже реальной Это очевидные вещи, которые понятны каждому. Если этого не понимает премьер- министр, то либо она плохой экономист, либо имеет собственный интерес к объектам приватизации, — говорит политик. — Если существуют проблемы с наполнением бюджета, тогда нужно его менять, а не продавать стратегические предприятия ", — подчеркнул Игорь Криль.

Комментарии закрыты.