Тимошенко дала "задний ход" в договоренностях с Путиным, — нардеп

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Такой документ Украине подписывать нельзя Такие торги, учитывая государственные интересы, просто недопустимы", — прокомментировал народный депутат Тарас Стецькив возможность взятия в Российской Федерации кредита на условиях подписания "нулевого варианта". Об этом информирует пресс-служба "Народной самообороны". Представитель "Народной самообороны" видит две опасности при таком варианте развития событий. Брать в России 5-миллиардный кредит после газовой войны, которая была развязана РФ в начале января, — это минимум стратегически неразумно, — считает Т. Стецькив.

"Если Украине нужен кредит, по мнению правительства, то лучше его брать в тех государств, которые впоследствии не выдвигать нам политических претензий. Это страны Евросоюза, страны арабского мира и др. Это понятно и ученику пятого класса", — сказал депутат.

Следующая опасность, по его мнению, в том, что "нулевой вариант" еще во времена его формулировка — а это была середина 90-х годов — невыгоден для Украины, потому что он фактически лишает наше государство права на всю собственность, находится за пределами Украины, на все активы бывшего СССР.

"Это и" серьезная "недвижимость за пределами Украины, это и" серьезные "финансовые позиции. И вообще, это только по версии РФ можно сначала шантажировать газом, после этого предложить пятимиллиардного кредита, а потом сказать, что условием для его выдачи является отказ от всей собственности бывшего СССР это не отвечает стратегическим интересам Украины. Правительство неправильно сделает, если схватится за это предложение ", — акцентировал Тарас Стецькив.

В то же время политик отметил, что правительство дало "задний ход" возможности заимствовать у России 5 миллиардов долл. для покрытия дефицита госбюджета.

"Вчера я увидел, что премьер-министр Украины сама дала задний ход, она на встрече с послами стран ЕС сама отказывалась от того, что такие переговоры были и что" нулевой вариант "правительство готово подержать. Она предлагала странам Евросоюза и странам" восьмерки "рассмотреть возможность о выделении Украине кредита для покрытия дефицита бюджета. Если правительству это нужно, то пусть берет кредит в Европе. С Россией играть в такие игры очень опасно", — резюмировал представитель "Народной самообороны" Тарас Стецькив.

Комментарии закрыты.