Галичина бросила Ющенко вызов

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Руководство Львовской областной организации УНП обращается к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой о встрече. Об этом заявил председатель ЛОО УНП Богдан Козак, — сообщили в ЛОО УНП. "Украинская Народная Партия в своей деятельности всегда отстаивала украинские национальные ценности, поэтому мы всегда импонировал курс Президента Виктора Ющенко, его принципиальное отношение к вопросам государственного статуса украинского языка, признание воинов УПА воюющей стороной, чествование жертв Большого Голода в Украине, интеграции в НАТО и ЕС . Ввиду этого, мы неоднократно выступали в его поддержку и инициировали объединение вокруг курса Главы государства Виктора Ющенко правых сил Сегодня мы обеспокоены ситуацией в стране, ведь мало кто понимает, что творится в этом хаосе противостояний между первыми лицами в государстве ", — заявил лидер Львовской УНП.

Также он добавил, что Львовская областная организация УНП является одной из крупнейших в структуре УНП по численности среди ее представителей немало учителей, врачей, украинской интеллигенции. Несмотря на весь негатив в масс-медийном пространстве, эти люди ежедневно пропагандируют украинские ценности, на защите которых стоит нынешний Президент.

"Вместе мы ощущаем определенное отчуждение к УНП со стороны Главы государства. Создается впечатление, что кроме" Нашей Украины "и ЕЦ, Виктор Ющенко больше не видит союзников Поэтому обращаемся с просьбой о встрече руководства Львовской УНП с Президентом. Убеждены, что такой шаг поможет снять дополнительное напряжение в регионе и придаст задора партийном актива УНП для защиты национальных интересов на областном уровне ", — отметил Богдан Козак.

При этом он подчеркнул, что такое внимание со стороны Главы государства к представителям Львовщины была бы вполне оправданной, ведь в свое время во время повторного голосования 2004 года именно Галичина дала Виктору Ющенко 3400000 голосов.

Комментарии закрыты.