Человек Балоги стала политическим "Лидером года-2008" на Закарпатье

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Названы имена победителей ежегодного закарпатского рейтинга "Лидер года-2008", проводимого областным еженедельником "Воскресенье" с 2003 года. В номинации "Политический деятель" победил народный депутат, лидер Единого Центра Игорь Криль. Мэр Мукачево Золтан Лендьел, который был основным конкурентом И. Криля, победил в номинации "Общественный деятель", — сообщил корреспондент. В номинации "Производитель края" лучшим предприятием из 15 претендентов на это звание признано СП "Фишер-Мукачево". В номинации "Частные предприятия, предприниматели" победил художник и предприниматель Иосиф Бартош. Среди его конкурентов был, в частности, известный ужгородский кондитер Валентин.

Телеканал "Тиса — 1" за проведение фестиваля "Мой родной край" возглавил рейтинг в номинации "Культурно-просветительская деятельность". Лучшим учебным заведением назван Мукачевский военный лицей.

Туристический информационный центр в г. Ужгород одержал победу в номинации. "Гостиничный сервис и туристические услуги. "Медицинское и оздоровительное заведение" 2008 года — санаторий "Малятко". В номинации "Общественное питание и торговля" победил торговый комплекс "Дастор" в г. Ужгород. "Лидером года" среди журналистов и СМИ признан корреспондента ЗОГТРК "Тиса-1" Максима Мельника. Номинация "Руководитель года" возглавил Владимир Панов, генеральный директор дивелоперськои компании "СТС".

Мэр приграничного города Чопа Галина Царь победила в номинации "Региональный лидер". В номинации "За содействие и поддержку СМИ" лидером был признан управляющего ЗФ "Райффайзенбанк Аваль" Виктора Гончарка. В номинации "Признание года" победу одержал доктор медицинских наук, хирург Василий Русин.

Напомним, рейтинг "Лидер года" впервые был проведен в феврале 2003 года в г. Ужгороде при поддержке газеты "Закарпатские объявления", которая является членом "Содружества информационных и рекламных изданий Украины.

Рейтинг отмечает тех людей и предприятия, которые внесли значительный вклад в социальное и экономическую жизнь Закарпатья. Победителей рейтинга "Лидер года" путем опроса и с помощью анкетирования определяет экспертный совет, в который входят 17 журналистов Закарпатья.

За эти годы, лауреатами рейтинга стали общественные, некоммерческие объединения и организации, а также руководители, которые по праву являются элитой деловых кругов Закарпатья.

В частности, в номинации "Общественный и политический деятель" в разные годы побеждали: в 2004 г. Мирослава Каламуняк и Владимир Сливка (ректор УЖДУ, посмертно), дважды подряд в 2005 и 2006 г. — греко-католический епископ Милан Шашик, в 2007 году политиком года был признан Виктора Балогу.

Комментарии закрыты.