Генпрокуратура и СБУ проверит Тимошенко, — решение СНБО Украины

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил Генеральному прокурору и СБУ провести в месячный срок проверку соблюдения украинскими должностными лицами законодательства при проведении переговоров и заключении контрактов по газу с Россией. Об этом говорится в решении СНБО, которое размещено на сайте Президента, — информирует "Украиниська правда". "Генеральному прокурору, СБУ провести в месячный срок проверку соблюдения украинскими должностными лицами законодательства Украины при проведении переговоров и заключении с Россией контрактов относительно поставок газа в Украину и его транзита европейским потребителям", — сказано в решении.

СНБО поручил провести проверку "в том числе, относительно соблюдения порядка подготовки и утверждения директив на переговоры, а также соблюдения директив при проведении переговоров".

Кроме того, Совбез подчеркнул "нерешенности вопроса легитимной передачи от компании" РосУкрЭнерго "" Нафтогазу "прав собственности на газ, находящийся в ПХГ.

СНБО отмечает, что это "может помешать выполнению обязательств Украины по транзиту газа, поскольку именно этот газ, согласно условиям контрактов, должна использоваться в качестве технологического газа в 2009 году, а возможные судебные иски со стороны" РосУкрЭнерго "могут заблокировать возможность его использования ".

Комментарии закрыты.