Парламент продемонстрировал полную деградацию украинской власти, — "Свобода"

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

13 января этого года Верховная рада Украины приняла постановление "О праздновании 65-летия Победы в Великой отечественной войне и освобождения Украины от фашистских захватчиков". По словам заместителя председателя ВО "Свобода", депутата Львовского областного совета Олега Панькевича, такое постановление Верховной Рады Украины после 17 лет независимости является полной деградацией нашей власти и неслыханным позором для Украины. "Если бы в Верховной Раде была фракция националистов, фракция ВО" Свобода ", однозначно, что мы этого не допустили бы", — подчеркнул депутат. Об этом сообщили в ЛОО ВО "Свобода". По словам Олега Панькевича, это постановление поддержали 382 депутата, в том числе и те политические силы, которые здесь, на западе, называют себя патриотами. "За принятие этого постановления вместе с коммунистами и регионалами выступали такие" метры "украинской политики, как В. Яворивский и П. Мовчан от БЮТ, однако сегодня у нас есть много других дат, которые стоит отмечать, таких как, например, 100-летие Степана Бандеры или 80-я годовщина ОУН и Украинская ожидали соответствующих постановлений от власти о праздновании этих дат ", — подчеркнул он.

"Однако есть другие постановления, в которых, среди прочего, говорится о проведении во всех населенных пунктах Украины праздничных мероприятий с использованием символики Великой Отечественной войны, о конкурсах на лучшую патриотическую песню, а также — другие мероприятия в учебных учреждениях и на предприятиях. Понимаем, что речь идет о символике советской эпохи и Красной армии, и о русскоязычные патриотические песни вроде "Катюши".

Кроме того, о какой Великой Отечественной войне идет речь? Отечественной войны украинского не вели. Ее вел советский тоталитаризм и немецкий фашизм. Поэтому правильное название этой войны — Вторая мировая. Интересы и идею Украины в этой войне защищала разве что ОУН и УПА. Красная Армия защищала иную идею — коммунистическую.

Через уродство нашей власти и через ее украинской негодность мы очень редко видим на нашем телевидении украинские патриотические фильмы или передачи, зато уже в мае наши телеэкраны и эфир нашего информационного пространства ждет полное засилье фильмов и передач, прославляющих коммунистическую партию и Советский Союз ", — подчеркнул депутат-" свободовец.

Комментарии закрыты.