Ющенко и Тимошенко превращают Украину в ЗАО, — экс-спикер

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"У нас власть часть политиков ассоциирует с двумя вещами: кто — с деньгами, а кто — с высоким рейтингом популярности. Им я хочу ответить: тот, кто хочет денег, — пусть идет в бизнес, а кто популярности — в актеры", — сказал Арсений Яценюк, выступая на презентации областной организации Инициативы "Фронт перемен" в Житомире. Об этом сообщили в пресс-службе "Фронта перемен". Он отметил, что власть — ярмо, сложное и ответственное, "и если это не осознавать, то неизвестно на каких принципах чиновники вообще находятся во власти, и что они после себя оставят в книге" История Украины ".

По мнению Арсения Яценюка, чиновникам нужно срочно принимать антикризисные меры, ведь экономика страны находится в состоянии коллапса. Однако, к сожалению, политики в основном заняты "перепльовуванням на телевидении друг с другом, чем пытаются вытащить страну из экономического кризиса".

Лидер "Фронта перемен" отметил, что для преодоления кризиса необходима не только поддержка экономической системы, но и социальной и духовной. "В воздухе — безнадежность и массовая агрессия. Если не преодолеть эти две вещи, то мы не изменим экономическую ситуацию", — сказал Арсений Яценюк. — "Проблемы не только с деньгами — проблемы с ценностями и ценности, наверное, создали нам больше проблем, чем деньги. Они начали рушиться и их некому содержать. Никто не говорит, что хочет нация и которая должна быть государство".

"Раньше, при царизме, меняли родственников, а теперь, при новой демократической власти, меняют только круг лиц, находящихся у власти", — отметил Арсений Яценюк. — "Я не хочу такого … Я не хочу, чтобы власть стала закрытым акционерным обществом".

Именно поэтому он считает, что Украина нуждается новых лиц. Прежде людей, "которые способны изменить себя и хотят изменить в страну". Он отметил, что с такими силами можно получить "качественно новую страну". "Конечно, не утром, а за 5-10 лет, но тогда наши дети будут иметь понятное будущее, а наши родители будут иметь нормальную пенсию и достойно жить в этой стране. Вот это я понимаю подход", — подвел итог лидер "Фронта перемен "Арсений Яценюк.

Комментарии закрыты.