Пискун: для введения чрезвычайного положения законного повода нет

Опубликовано: 08 Апр 2010 Автор: Иван Ростов

Никаких поводов для введения чрезвычайного положения в стране нет. Об этом Генеральный прокурор Украины С. Пискун заявил сегодня на пресс-конференции.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, отвечая на вопрос относительно введения чрезвычайного положения в стране, а также действий при этом Генпрокурора, С.Пискун отметил, что «согласно правовому режиму при чрезвычайном положении Кабинет Министров не распускается, и Верховная Рада тоже не распускается». «Если без ВР, то это не чрезвычайное положение, это уже диктатура, а с диктатурой уже борются», – подчеркнул С. Пискун, и добавил, что при введении чрезвычайного положения прокуратура, суды, органы правопорядка выполняют свои обязанности в полном объеме.

Кроме того, Пискун подчеркнул, что чрезвычайное положение вводится на отдельных территориях государства. «Оно вводится, когда чума не дай Бог, горит что-то в каком-то районе… Чрезвычайное положение вводится на отдельных территориях государства», –подчеркнул он. По словам С. Пискуна, нельзя вводить это положение только потому, что «кто-то не хочет идти на выборы, или потому, что в Киев приехали 5 тыс. человек».

26.05.2007

Комментарии закрыты.