С Балогой за звание "Политик года" в Ужгороде соревнуются еще 5 претендентов

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Сегодня, 11 февраля, вечером станут известны имена победителей закарпатского рейтинга "Лидер года". В Ужгороде пройдет заседание Экспертного совета СМИ, на котором и будут объявлены имена. В некоторых номинациях число претендентов на награды превышает 30. В частности, интрига сохраняется в определении победителей в номинациях: "Политик года" и "Общественный деятель". Об этом сообщил председатель Экспертного совета Михаил Носа. Член экспертного совета, публицист Сергей Федака рассказал собкору, что в этом году главных претендентов на номинацию "Политик года" является шестеро: мэр Мукачево Золтан Лендьел, лидер ЕЦ Игорь Криль, депутат облсовета и руководитель РГА Мирослава Каламуняк, вице-губернатор Иван Балога, нардеп от НУ Станислав Аржевитин и мэр Ужгорода Сергей Ратушняк.

Лендьел и С. Аржевитин являются претендентами и в номинации "Общественный деятель", а также среди претендентов — владыка Феодор (епископ Мукачевский и Ужгородский, УПЦ), Федор Еммор (директор Карпатского биосферного заповедника) и общественная организация Фонд Региональных Инициатив.

Имена победителей станут известны сегодня, после заседания совета, которое начнется в 18 часов. Однако, по традиции, их не называть до награждения, которое запланировано на 23 февраля.

За эти годы, лауреатами рейтинга стали общественные, некоммерческие объединения и организации, а также руководители, которые по праву являются элитой деловых кругов Закарпатья.

В частности, в номинации "Общественный деятель" в разные годы побеждали: в 2004 г. Мирослава Каламуняк и Владимир Сливка (ректор УЖДУ, посмертно), дважды подряд в 2005 и 2006 г. — греко-католический епископ Милан Шашик, в 2007 году политиком года было признано Виктора Балогу.

Напомним, рейтинг "Лидер года" впервые был проведен в феврале 2003 года в г. Ужгороде при поддержке газеты "Закарпатские объявления", которая является членом "Содружества информационных и рекламных изданий Украины.

Рейтинг отмечает тех людей и предприятия, которые внесли значительный вклад в социальное и экономическую жизнь Закарпатья. Победителей рейтинга "Лидер года" путем опроса и с помощью анкетирования определяет экспертный совет, в который входят 17 журналистов Закарпатья.

Цель рейтинга — ежегодно определять, награждать и популяризировать лидеров края в различных областях как в Украине, так и за рубежом.

Комментарии закрыты.