Тимошенко уже добралась к Обаме

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Лидеры ведущих государств мира выразили свою поддержку Украине на пути преодоления последствий мирового финансового кризиса. Об этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, открывая заседание Правительства. "Я бы хотела, чтобы вы знали — Украину уважают и Украину поддерживают", — подчеркнула Юлия Тимошенко. Об этом сообщили в Управлении по связям со СМИ Секретариата Кабинета Министров Украины. Премьер-министр отметила, что в минувшую субботу, во время участия в Мюнхенской конференции, она имела возможность провести ряд переговоров с лидерами ведущих государств мира.

Юлия Тимошенко отметила, что на встрече с Вице-президентом США Джозефом Байденом были обсуждены шаги и реформы, которые должна сделать Украина для противодействия мировому финансовому кризису, и вопросы сотрудничества обеих стран в это трудное время. По словам главы Правительства, Джозеф Байден заметил, что "новая власть в США будет поддерживать Украину по всем направлениям, поддерживать развитие демократии в Украине".

Премьер-министр отметила, что во время встречи с Президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу рассмотрели вопросы, связанные с функционированием газового рынка в Украине. "Европейский Союз поддерживает все подписанные контракты, все сделанные шаги в системе обеспечения Украины газом и осуществления транзита в Европу", — подчеркнула Юлия Тимошенко.

Как сообщила премьер-министр, она имела возможность также переговорить и с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, премьер-министром Польши Дональдом Туском, Генеральным секретарем Совета ЕС Хавьером Соланой: "и из всех уст я услышала слова поддержки для Украины , и желание Украине политической стабильности, консолидации всех ветвей власти и работы на Украину в это сложное время ".

Юлия Тимошенко отметила, что несмотря на то, что Украина заручилась поддержкой своих партнеров в мире, необходимо и самим приложить максимум усилий для развития государства и противостояния мировому финансовому кризису.

"На фоне этого политического хаоса Правительство остается и будет оставаться центром стабильности, центром принятия решений и думаю, что мы шаг за шагом сможем противостоять кризису, но это потребует сложнейшей работы ", — подчеркнула Юлия Тимошенко.

Комментарии закрыты.