Тимошенко в ближайшее время будет инициировать внеочередные парламентские выборы, — эксперт

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Юлия Тимошенко в ближайшее время будет инициировать внеочередные парламентские выборы, иначе она дожига все свои рейтинги, и ей не с чем будет выходить на президентскую избирательную кампанию", — так прокомментировал 11 февраля вчерашнее ссору во время заседания Совета национальной безопасности и обороны Президента и премьер-министра Украины политолог Владимир Цибулько. "Причина истеричности Тимошенко заключается в последствиях ее экономической деятельности. Это хаотичные шаги, и она прекрасно понимает, что они не выведут на какой-то конкретный результат. Истеричность заключается в том, что Тимошенко теряет, теряет шаг за шагом. Очевидно, что она уже потеряла поддержку малого, среднего и крупного бизнеса. Подобный президент этим категориям населения не нужен, и она это прекрасно понимает. Если перевод стрелок ранее срабатывало, и изредка удавалось все же устоять, спасти рейтинги, и риторика ее была спокойной, то поведение Тимошенко теперь означает, что она теряет радикально ", — отметил Владимир Цибулько.

По словам эксперта, учитывая то, как "катализируется ситуация, внеочередные парламентские выборы могут состояться очень скоро". В. Цибулько утверждает, что это будет единственным спасением для Тимошенко и ее политических перспектив.

"Конфликт между Тимошенко и Ющенко премьер-министр хотела бы видеть началом президентской кампании, но это не так и не будет, Тимошенко не справляется с оперативным, текущим управлением. Случаются обмовочкы, например, у вице-премьера Турчинова, который сказал , что недоимка бюджета составляет 60%. Конечно, все это опровергалось. Но такие оговорки не бывают просто так ", — рассказал политолог.

Владимир Цибулько убежден, что состояние экономики Украины сейчас значительно хуже, чем его представляет правительство. "Это пропагандистский опыт Тимошенко, который помогает ей замалчивать реальное состояние экономической ситуации, как раз по результатам февраля будет четко понятно, к чему мы дожили, февраль будет не просто обострением, но прямой дорогой к внеочередным парламентским выборам", — добавил Владимир Цибулько.

Комментарии закрыты.