Россия продолжает финансировать сепаратистские движения в Украине, — нардеп

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"К сожалению, не все восприняли независимость Украины в 1991 году", — отметил народный депутат Украины, представитель "Народной самообороны" Олесь Доний. По его словам, учитывая то, что Украина за время независимости не сумела присоединиться к европейскому сообществу, а соответственно и к дополнительным гарантий экономической и политической безопасности, время от времени возникают сепаратистские акции. "После таких акций информация распространяется российскими СМИ на территории Украины", — отметил О. Доний. Об этом информирует пресс-служба "Народной самообороны". Народный депутат прокомментировал инициативы по поводу вынесения государственного суверенитета Донецкой федеративной республики. — "Те люди, которые произносят принципы сепаратизма на территории Украины, находят или моральную, или материальную поддержку извне, в частности, в России".

"Внешних сил, мечтающие о присоединении Украины в той или иной форме к бывшей метрополии, еще достаточно много", — подчеркнул О. Доний.

"Единое государство, которое позволяет себе озвучивать территориальные претензии по отношению к Украине — Российская Федерация. Другие государства такого себе не позволяют. Сепаратистские движения в Крыму, Донбассе и Закарпатье имеют только единых сторонников, и они находятся в Москве", — заявил представитель "Народной самообороны ".

По мнению Олеся Дония, "не замечать этой проблемы внутри Украины — опасно". — "Действия сепаратистских движений скоординированы за чертой государства, и они дестабилизируют политическую ситуацию в Украине. Наше государство не может себе позволить несвоевременно реагировать на такие заявления", — сказал он.

Объединить украинскую нацию поможет стратегия развития в гуманитарной, информационной деятельности, а также привлечение региональных элит к единому политического процесса, — считает Олесь Доний.

"К сожалению, бездеятельность судебной власти и коррупция только помогают таким проявлениям", — добавил Доний.

"Однако большинство населения Украины признает себя" единым целым "Несмотря на массированную информационную кампанию со стороны России, в которой доминирует неуважение к украинскому государству, украинские осознают, что в отношениях необходима толерантность, несмотря на политическое противостояние во власти ", — выразил убежденность народный депутат О. Доний.

Комментарии закрыты.