Партия регионов и ГАИ блокируют продвижение внутренних войск на Киев

Опубликовано: 08 Апр 2010 Автор: Иван Ростов

Колона внутренних войск из 205 человек, направляющиеся из Днепропетровска в Киев, была задержана в 11.00 в Полтавской области сотрудниками ГАИ, – сообщает КИД

По словам полковника внутренних войск Днепропетровска А. Радиевского, внутренние войска согласно приказу руководства выдвинулись на Киев.

«Никакой цели мы не преследуем, мы направляемся в Киев в учебные центры», – сказал он, добавив, что внутренние войска в субботу в 09.00 утра выехали из Днепропетровска согласно приказу командующего войсками.

В 11.00 часов колона была остановлена постом ГАИ в Кобеляках под Полтавой. Кроме того, ее движение блокировали народные депутаты от Партии регионов.

Вместе с тем, в Харьковской и Запорожской областях депутаты от Партии регионов пытаются помещать продвижению колонн с внутренними войсками на Киев.

Об этом агентству «ИНТЕРФАКС-УКРАИНА» сообщил народный депутат, член фракции ПР В. Колесниченко.

Он также сообщил, что аналогичные действия происходят в Одесской области.

Вместе с тем, по данным центра общественных связей управления МВД Украины в Харьковской области, подразделения внутренних войск, дислоцированные в Харькове, не выдвигались в направлении Киева.

«Внутренние войска не выдвигались на Киев, в соответствии с приказом министра внутренних дел», – сообщили «ИНТЕРФАКС-УКРАИНА» в ЦОСе УМВД.

Вместе с тем нардеп от ПР Т. Чорновил требует привлечения к ответственности губернаторов Днепропетровской, Херсонской и Ивано-Франковской областей.

По его словам, губернаторы закупали туристические автобусы для перевозки в Киев военнослужащих внутренних войск, используя для этого средства из местных бюджетов, сообщает пресс-служба ПР.

26.05.2007

Комментарии закрыты.