Тимошенко советуют прекратить игру с Путиным и пойти к Ющенко

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Брать кредит у государства, обладающего в отношении Украины целый ряд претензий, меньше мере, нелепо, или такие намерения имеют не экономический, а политический подтекст. Цивилизованная практика европейских государств — это брать кредиты не от других государств, а в международных банковских учреждениях, которые по своей сути являются экономическими, а не политическими образованиями. Создается впечатление, что Тимошенко сознательно ведет Украину к банкротству и пытается сделать наше государство зависимым от северного соседа ", — заявил народный депутат, член депутатской группы" За Украину! ", член парламентского Комитета по иностранным делам Андрей Парубий. Об этом сообщили в пресс-службе партии. "Удивляет засекреченность таких переговоров и тот факт, что однажды премьер-министр отрицает их проведения, а уже в следующем их подтверждает", — заметил народный депутат.

По словам Андрея Парубия, "в международной практике существует такой обычай: государства не берут кредиты у государств, с которыми имеют споры". "На сегодня мы имеем с Россией не только споры, но и территориальные претензии к Украине, недемаркированную границу, не разграничен морское пространство, Черноморский флот России на своей территории, есть факт того, что Россия претендует на приватизацию нашей газотранспортной системы и ряда других стратегических объектов 'ведения ", — сказал депутат.

По убеждению Парубия, "Тимошенко вместо того, чтобы продолжать игру с Кремлем, который может привести к непредсказуемым последствиям, должна прислушиваться к Президенту и внести в сессионный зал изменения в бюджет, которые бы обеспечили получение следующего финансового транша от МВФ. Ведь известно, что МВФ отказался продолжить кредитование в связи с несбалансированностью бюджета ". "Такой вариант кредитования Украины является намного более эффективным и безопасным", — подчеркнул он. "Но Тимошенко сознательно игнорирует позицию Президента", — отметил Андрей Парубий.

Комментарии закрыты.