Тимошенко официально сообщит ЕС о коррупционных действиях Ющенко

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратится к Европейскому Союзу с просьбой провести экспертизы газовых контрактов, заключенных между НАК "Нафтогаз" и ОАО "Газпром". Об этом она заявила сегодня на брифинге, — сообщили в Управлении по связям со СМИ Секретариата Кабинета Министров Украины. "Я хочу раз и навсегда опровергнуть обвинения, которые раздаются из уст участников коррупции на газовом рынке, что для Украины что-то подписано не так, а для этого, чтобы в этом убедилась каждый человек в Украине, я завтра же обращусь с официальным письмом к Европейскому Союзу , чтобы они сделали официальную экспертизу подписанных контрактов и их выводы, я убеждена, будет четко свидетельствовать о том, о чем говорю я ", — заявила Юлия Тимошенко.

"Я готова к любым европейским экспертиз по контрактам на поставку газа, контрактов на транзит", — подчеркнула Юлия Тимошенко.

Вместе с тем Премьер-министр заявила, что несмотря на большое противодействие, Правительство будет отстаивать свои позиции по газовому вопросу: "как бы ни было тяжело, я буду продолжать этот путь борьбы с этой просто беспрецедентной коррупцией, которая, к сожалению, продолжает развиваться в том числе, и, к сожалению, под крышей СНБО ".

Комментарии закрыты.