Призывы Луценко опасны для общества, — Секретариат Президента

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Заместитель главы Секретариата Президента Украины Игорь Пукшин считает, что на последней расширенной коллегии МВД, которая состоялась 6 февраля под председательством министра внутренних дел Юрия Луценко, с участием первого вице-премьера Александра Турчинова и руководителей центрального аппарата и территориальных управлений МВД, прозвучали опасные для общественного настроения призывы. об этом сообщили в пресс-службе Президента Украины Виктора Ющенко. "Министр внутренних дел, прогнозируя проблемы с госбюджетом, в частности, выплатами зарплат работникам МВД, призвал подчиненных латать дыры в бюджете МВД за счет активизации сбора штрафов на дорогах. Находите способы забирать наши деньги. На грани фола, но делайте. Там наши зарплаты "- такие слова позволил себе использовать Луценко", — обратил внимание И. Пукшин, подчеркнув: именно такие высказывания и могут вызвать общественное возмущение.

"Министру Луценко следует помнить, что штрафы за нарушение правил дорожного движения были повышены, прежде всего, для наведения порядка на дорогах, а не для пополнения фонда зарплат работников ГАИ, тем более, что половина собранных штрафов направляется в местный бюджет", — подчеркнул И. Пукшин.

Заместитель главы Секретариата напомнил, что за неполных 3 месяца действия инициированных Президентом Украины законодательных изменений в сфере безопасности дорожного движения удалось прекратить беспорядок на дорогах и переломить тенденцию роста количества ДТП и количества пострадавших и погибших на автодорогах. За январь с.г. совершено на 40% меньше ДТП, а количество погибших в них сократилось на 45%.

"Сейчас очень важно не заниматься профанацией президентской инициативы, а завершить наведение рядом на дорогах, перейти на цивилизованные отношения" водитель-гаишник "и минимизировать злоупотребления работников ГАИ. Штрафы должны взиматься исключительно способом, определенным законом", — подчеркнул И. Пукшин.

"Водители не виноваты и не нужно никого ставить в" стойло ", как образно высказывается министр. Нужно делать свою работу, а не искать, как переложить на других свою ответственность", — обратил внимание заместитель главы Секретариата.

Комментарии закрыты.