Тимошенко обслуживает Путина, — Ющенко

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Президент Виктор Ющенко назвал недопустимым ведение переговоров о внешнем заимствовании на значительную сумму в 5 миллиардов долларов в тайном режиме. Сами же переговоры, по словам Президента, подтверждают, что правительство не может финансово обеспечить собственную бюджету политику. Об этом он заявил 9 февраля во время пресс-конференции в Ивано-Франковске, — сообщили в пресс-службе Главы государства. "Такое залповое заимствование побуждает такое же залповое обслуживание", — сказал он.

Комментируя последние договоренности по газу, Президент высказал мнение, что, очевидно, их неотъемлемой частью "могла быть договоренность политическая, которая предусматривает кредитование, так как никакой другой формой обслуживать такую цену (на газ) Украина не может".

"Поэтому те консультации, как они осторожно сегодня называются, на получение 5 млрд. долл. кредита с российской стороной, являются продолжением ущербной безликой политики украинского правительства. Это кредит, который приводит к разрушению как экономического процесса, так и процессов образования бюджета", — сказал Президент.

Отдельно он высказался по поводу информации о политических шагах, осуществление которых может стать условием получения кредита от России.

"Я не выпишу директив на проведение международных переговоров, которые будут содержать такие компоненты украинской платы", — сказал Президент. По его словам, когда правительство склоняется к тотальным заимствованиям за рубежом да еще и включая в это политическое содержание, это свидетельствует о непродуманной и опасной политике, которая несет угрозу национальным интересам Украины.

Президент заявил, что окончательные комментарии можно будет давать, когда будет официально поставлен вопрос на проведение международных переговоров по этой теме.

Комментарии закрыты.