В Кабмин Тимошенко могут войти абсолютно несовместимые люди, — нардеп

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Существующая модель государственной власти неспособна эффективно работать в условиях кризиса. Такое мнение высказал Анатолий Гриценко на круглом столе "Проект Конституции Гриценко: экспертные оценки", который состоялся сегодня в "Главред-Медиа". Народный депутат напомнил, что давно настаивает на смене 80% чиновников, а также руководителям других органов государственной власти. "Юлия Тимошенко анонсировала, что на следующей неделе уже будут изменения в правительстве. Вопрос: будет ли это команда? Очевидно, что сейчас о команде там речь не идет". Об этом сообщили в пресс-службе нардепа. По словам Гриценко, существующая модель коалиционного соглашения фактически делает правительство несостоятельным работать. В Кабмин могут войти абсолютно несовместимые люди, а "ветировать" кадровые решения одной из сторон коалиции другая не может.

"В правительстве квота президента даже больше, чем квота премьер-министра, а как они сегодня взаимодействуют — мы все видим Вместо реальных изменений и создания единой антикризисной команды состоится обновление правительства на людей, которые будут представителями определенных фракций или бизнес-группировок" .

Анатолий Гриценко считает: формирование эффективной власти невозможно без системных изменений. Свое видение реформы народный депутат представил в проекте Конституции Порядка, который базируется на принципах сильной президентской власти, демократии, приоритета закона и защиты прав человека.

Комментарии закрыты.