Ющенко вынужден написать заявление об отставке, — нардеп

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Заместитель Председателя Верховной Рады Украины, член БЮТ Николай Томенко считает, что досрочные выборы президента в Украине возможны только при условии добровольного согласия на это нынешнего главы государства Виктор Ющенко. Об этом он заявил в эфире радио "Эра", — информирует пресс-служба БЮТ. "Любые досрочные выборы — парламентские или президентские возможны только по согласованию ключевых игроков", — отметил Заместитель председателя ВР.

Комментируя критику Президента в адрес Кабинета Министров, в частности, его последнее заявление, что вся ответственность за ситуацию в Украине лежит исключительно на правительстве и премьер-министру Юлии Тимошенко, Николай Томенко отметил, что логическим шагом после этого должно быть написание Президентом заявления о отставку. Он объяснил, это тем, что Конституция Украины и действующее законодательство наделяет Президента большими полномочиями, но и значительной ответственностью за социально-экономическое состояние государства.

"Эта эмоциональное заявление вызвано тем, что дважды подряд Президенту вместе с Партией регионов не удалось отправить правительство в отставку. Но политики такого уровня после подобных заявлений пишут заявление о добровольной отставке ", — сказал Николай Томенко.

Комментарии закрыты.