Ющенко считает недопустимыми кулуарные переговоры Тимошенко

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Пресс-секретарь Президента Украины Ирина Ванникова на брифинге сообщила журналистам позицию Главы государства относительно открытия кредитной линии в России, о которой шла речь во время кулуарного визита делегации Правительства в России. "Этот визит проходил с нарушением правовых норм, регламентирующих в Украине международные переговоры. Президент не утверждал директив для этих переговоров и не получал соответствующих документов из правительства", — отметила И. Ванникова. Об этом сообщила пресс-службе Главы государства. По ее словам, Глава государства считает недопустимой ситуацию, когда стратегические для жизни страны вопросы решают кулуарно, с нарушением установленных правовых норм и с выразительными признаками коррупции.

"Президенту Украины известно лишь о техническом задании переговорной группе. Он считает недопустимым совмещать получение Украиной кредита с ратификацией договора о" нулевом варианте "и о судьбе отечественной ГТС", — отметила пресс-секретарь.

Она обратила внимание, что так называемый "нулевой вариант" предусматривает раздел имущества бывшего СССР, согласно которому Россия берет на себя все долги Союза, однако Украина отказывается от своих претензий на любую собственность СССР, в том числе за рубежом.

"Президент призывает к взвешенности и прозрачности в вопросах внешних заимствований. Он обращает внимание, что государственные долги будут отдавать не чиновники, которые их получают, а украинский народ, прежде молодое поколение", — подчеркнула И. Ванникова.

Комментарии закрыты.