Тимошенко вынуждает малый бизнес перейти в тень

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Сохранение правительства не означает улучшения экономической политики. Наоборот — одной из главных причин недовольства предпринимателей, граждан политика правительственной бюрократии, направленная на ограничение частной инициативы и на ограничение возможностей для предпринимательства. Об этом 9 февраля во время пресс-конференция "Частная инициатива против правительственной бюрократии. План реформирования налоговой и разрешительной системы от группы "За Украину!" Заявил председатель парламентской группы "За Украину!" Вячеслав Кириленко, — сообщили в пресс-службе парламентской группы. "Мы сила, выступающая за свободу экономики, — заверил председатель депутатской группы" За Украину! " — Экономики, которая дает возможность всем честно работать, получать честные доходы, платить налоги. Сейчас мы видим попытки правительственной бюрократии препятствовать такому процессу ".

Среди препятствий, которые Кабинет министров создает для бизнеса, Кириленко назвал инициативу, которая почти была реализована — это "внедрение рыночного налога, который увеличивается от 70 до 200 раз. Также радиопомех он отнес и "почти введения нового транспортного сбора, который увеличивается от 2 до 7 раз" и попытку, "которая еще не завершилась — увеличение втрое доли отчисления от малого предпринимательства в пенсионный фонд.

Характеризуя нынешнюю политику правительства по отношению к мелкому бизнесу Кириленко отметил — "мы видим откровенную атаку на тот сектор, который не может себя защитить и не имеет большого и разветвленного лобби в ВР". По мнению Кириленко, такая политика Кабинета Министров может привести к тому, что "те люди, которые честно работают и которых миллионы, могу предстать перед необходимостью вообще отойти в тень".

Комментарии закрыты.