Тимошенко может подарить Москве $ 12 млрд, — ЕЦ

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Арифметика от Юлии Тимошенко выглядит так: одолжить 5 млрд, при этом подарив 12 млрд", — так прокомментировал народный депутат, член президиума Единого Центра Василий Петевка условия кредита, который Юлия Тимошенко собирается получить в России. "Российские власти уже выдвинула ряд условий предоставления кредита. Выполнение лишь одного из них — ратификация соглашения о" нулевом варианте ", по которой Украина отказывается от претензий на любую собственность СССР, ведет к тому, что наше государство потеряет не менее 12 миллиардов долларов" , — отмечает народный депутат. Об этом сообщила пресс-служба ЕЦ. Политик отметил, что "в России достаточно сложное финансовое положение для того, чтобы кредитовать другие государства. Так, в России дефицит бюджета в 2009 году может составить 40-70 млрд долларов, и большинство экспертов прогнозируют для этой страны отрицательный показатель ВВП. Поэтому , очевидно, что кредит Украине мог быть предоставлен лишь на очень выгодных условиях для России ".

"Так, чтобы отдать кредит, правительство может устроить для России приватизацию за бесценок украинских стратегических предприятий, в частности" Укртелекома ", Одесского припортового завода или облэнерго, а также не обнародованной условием предоставления кредита может быть частичный контроль России над украинской ГТС".

По мнению народного депутата, условия предоставления Россией кредита должны быть обнародованы и рассмотрены Верховной Радой и СНБО. "Мы уже имели опыт" секретных "газовых договоренностей Ю. Тимошенко, после которых Украина попала в десятилетнюю газовую кабалу к России. Еще одних таких" договоренностей "украинская экономика не выдержит", — подытоживает Василий Петевка.

Комментарии закрыты.