Тимошенко нервничает через тайные переговоры с Кремлем, — Секретариат Президента

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Отвечая на некорректные комментарии управления по связям со СМИ Секретариата Кабинета министров Украины, прозвучавшие сегодня относительно заявлений Уполномоченного Президента по международным вопросам энергобезопасности Богдана Соколовского, пресс-служба главы государства вынуждена напомнить: порядочные граждане — а тем более государственные служащие должны честно комментировать конкретные действия определенных должностных лиц и их последствия для государства, а не прибегать к личным оскорблениям. Об этом говорится в комментарии пресс-службы Президента Украины относительно заявления управления по связям со СМИ Секретариата Кабинета Министров. "Собственно, именно такие неоправданно эмоциональные и грубые по своей тональности" опровержения "и свидетельствуют о небезосновательно нервозности в правительстве, которая, очевидно, связана с нежеланием сказать правду украинскому народу о реальной ситуации в экономике государства и путях выхода из кризиса", — отмечает пресс-служба.

По ее убеждению, "так же трудно поверить, что в управлении по связям со СМИ Секретариата Кабмина неизвестно о делегации, направленной в Москву для тайных переговоров о получении специального кредита на неизвестных условиях. Тем более, что информация об этом уже неоднократно с` являлась в СМИ ".

"Украинский народ имеет право и должен получать от власти честную и правдивую информацию о настоящем и перспективах нации и государства. Это касается, в частности, и прозрачности относительно источников и условий внешних заимствований безотносительно к стране-кредитору", — отмечает пресс-служба и добавляет: "очевидно, что наши граждане узнают также и о февральских переговорах с российской стороной о возможности привлечения кредитных средств для финансирования Государственного бюджета в 2009 году.

Напомним, Б. Соколовский 6 февраля в телеэфире заявил, что в Москву отбыла правительственная делегация для тайных переговоров с Россией о получении специального кредита. "Вчера в Москву тайно поехала делегация от правительства для проведения переговоров о специальном кредите для предупреждения банкротства НАК" Нафтогаз Украины ", — сказал он. 7 февраля управление по связям со СМИ Секретариата Кабинета министров опровергло заявления Б. Соколовского, назвав их "болезненными".

Комментарии закрыты.