Правительство Тимошенко продержится до президентских выборов, — политолог

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Оценка вчерашних политических событий в парламенте зависит от времени. Вчера Юлия Владимировна получила поддержку большинства в парламенте и ее правительство не было отправлено в отставку. На мой взгляд, эта победа Тимошенко является важным для Юлии Владимировны по разным причинам: во-первых, это положительный сигнал для общества и избирателей относительно оценки деятельности правительства в парламенте во-вторых, теперь до осени правительство будет сложно отправить в отставку, разве что в стране будут очень серьезные экономические провалы и социальные выступления в противном случае правительство будет работать до осени ", — заявил 6 февраля в комментарии политолог Анатолий Романюк. "А осенью вступает в действие положение о том, что Президент не имеет права распускать парламент за полгода до президентских выборов. Таким образом правительство получает возможность работать вплоть до президентских выборов. С этой точки зрения это успех Тимошенко", — отметил Анатолий Романюк.

Однако, утверждает политолог, вчерашние выступления и обсуждения в парламенте показали, что правительство "пользуется в своем отчете не всегда однозначным статистике.

"Правительство пыталось рядом с предложениями, которые являются подходящими (необходимость приоритетного развития сельского хозяйства, необходимость энергосберегающих технологий), донести до парламентариев и граждан Украины то, что все нормально, что правительство очень успешный, а результаты его работы очень хорошими. Самом деле, вчера не произошло предметного разговора о реальных проблемах в стране. Ответы на вопросы депутатов показали, что правительство пытается избежать обсуждения сложных проблем ", — говорит политолог.

Анатолий Романюк также отметил: в случае, если правительство не будет делать реальных шагов по преодолению кризиса, вчерашняя победа Тимошенко "не даст ему реальных гарантий, а лишь еще более негативно отразится на уровне поддержки избирателями Юлии Тимошенко и БЮТ.

Комментарии закрыты.