Тимошенко держится за кресло, потому рассчитывает на деньги России — эксперт

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Политолог, директор Закарпатского института политических исследований Виктор Пащенко считает, что премьер-министру Юлии Тимошенко учитывая будущие президентские выборы намного бы выгоднее было, если бы ВРУ отправила вчера правительство в отставку. "Личная цель Тимошенко непонятна. Почему она так держится за эту должность? Возможны два варианта ответа. Или Тимошенко знает нечто такое, чего не знают другие, например, рассчитывает на $ 5 млрд кредита в России, что поможет ей повиплачуваты социальные статьи, или же она настолько увлеклась, что уже не способна критически оценивать ситуацию ", — сказал эксперт 6 февраля в комментарии. По его словам, "вариант с Россией более опасен для Украины, ведь, российская сторона охотно даст такой кредит под гарантии Украины, потребовав в ответ например, газотранспортную систему".

По мнению эксперта, президентские перспективы Юлии Тимошенко значительно ухудшилась. "Если сравнить шансы Тимошенко и Януковича год назад, то сейчас ее шансы значительно обвалились Такая ситуация закономерна, и это еще не конец обвала", — сказал В. Пащенко.

Политолог убежден, что Ю. Тимошенко при всей своей актерскому мастерству не удастся вывести правительство из-под удара, "кого бы ни делала она виновными: Фирташа, Ющенко или Стельмаха.

"Сегодня самый высокий рейтинг имеет Янукович Однако также сегодня как реального кандидата можно рассматривать Яценюка Голоса разочарованных в Ющенко и Тимошенко пойдут к нему" — считает эксперт.

По словам В. Пащенко, А. Яценюк станет фактором, который заставит понервничать и саму Ю. Тимошенко, и ее окружение. "Ведь бизнес понимает, что ее атака на определенные бизнес-структуры может когда сыграть и против него самого", — добавил он.

Комментарии закрыты.