Западная Украина проголосует за Тимошенко и против москалей, — нардеп

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Народный депутат Тарас Чорновил на вопрос о том, какие у Януковича шансы на президентских выборах, подчеркнул, что Янукович и люди, которые им дергают за нитки, делают большие глупости, не понимая, что обвалить рейтинг можно очень быстро. Об этом Т. Чорновил заявил в интервью изданию "Главред". "Отрыв от Тимошенко, который у него сейчас есть, немного дутый — он не учитывает фактор готовности идти на выборы электората на востоке Украины. Помню, как все социологи провалились на выборах 2007 года с прогнозами относительно явки, хотя проценты голосов были более- менее точными Все расчеты на президентские выборы делаются с расчетом того, что явка на востоке будет не ниже 2006 год, или 2004-й, но явка будет ниже — вы только посмотрите на ситуацию на востоке! Люди там возмущены не только Тимошенко, но и своими, которые фактически выбрасывают их на улицы, оставляя без куска хлеба! Поэтому явка в Донецкой области будет ниже 50%: только по Донецкой области между 2006 и 2007 годом мы потеряли 130 000 голосов ", — убежден Т. Чорновил.

"Если же засветятся серьезные шаги ПР к проведению досрочных парламентских выборов, то обвал Януковича по рейтингу будет еще большим. Связи с Банковой вредят ему невероятно! У Януковича растет рейтинг тогда, когда он молчит и тихо-спокойно критикует Сейчас у него есть высокие шансы попасть во второй тур президентских выборов, но победить у него шансов все меньше.

Когда во второй тур выйдет Тимошенко, то большинство проголосует против Януковича за Тимошенко. Западноукраинский электорат на выборы пойдет, иначе "придет Янукович и москали. На востоке будет основным социальный мотив, а Тимошенко умеет не влезать в идеологемы, которые на востоке не воспринимаются — в отличие от Ющенко. Поэтому западный и центральный электорат проголосует за нее при высокой явке. Янукович же опять пойдет на выборы со вторым государственным языком и анти-НАТО: так он опять отсечет центр, и при низкой явке на востоке, Янукович второй тур проигрывает однозначно.

Поэтому, мне кажется, что Партия регионов сейчас делает все, чтобы Тимошенко стала президентом ", — добавил Т. Чорновил.

Комментарии закрыты.