Для Тимошенко было бы лучше, если бы состоялась отставка правительства, — политолог

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Для самой Тимошенко было бы лучше, если бы вчера состоялась отставка правительства. Я предполагал даже вчера ситуацию, Тимошенко организует эту отставку руками Партии регионов, чтобы сохранить свои перспективы на президентских выборах, но она не пошла на это, а значит ставка делается на другое Считается, если Тимошенко победит в этой ситуации, то президентские выборы даже не будут востребованы — она станет народным лидером, но, судя по всему, вторая волна кризиса приходится на февраль-март. И очевидно, что ни одна из политических сил не решилась отправлять в отставку правительство, и тем самым брать на себя ответственность за ситуацию ", — заявил 6 февраля в комментарии политолог Владимир Цибулько. По мнению политолога, то, что вчера парламент не проголосовал за отставку правительства Юлии Тимошенко, не является для нее ни победой, ни поражением.

"Наоборот, это свидетельство того, что ни одна из политических сил не берется за серьезную и ответственную работу, в одной из них нет плана выхода из кризиса. Имитацией этой отставки Партия регионов в определенной мере сохранила своего избирателя, то есть состоялась демонстрация ответственности перед своими избирателями. А с другой стороны, не отправив правительство Тимошенко в отставку, регионалы теряют больше всего — этого же избирателя ли выиграла Тимошенко? Тактически она подтвердила легитимность собственного правительства и наличие большинства в парламенте, которая ее поддерживает и на которую она опирается ", — отметил Владимир Цибулько .

Политолог утверждает, что "имитация" голосование за отставку правительства — это прикрытие для бездействия всех парламентских политических сил, мол, та же Партия регионов, которая критикует Тимошенко, не подала никаких альтернативных вариантов.

"И это поражение всех Происходит ситуативная возня за боязни потерять электорат. Если обстоятельства сложатся так, что летом будут досрочные выборы, то регионалы своей попыткой отставки правительства готовят свою определенную аргументацийну базу, мол, мы не сидели сложа руки", — добавил Владимир Цибулько. Он также отметил, что, по его мнению, у Юлии Тимошенко нет политической перспективы.

Комментарии закрыты.