Тимошенко провалила переговоры с Ахметовым?

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Ранее "друзьями" Банковой в ПР однозначно считались Колесников с Ахметовым, а теперь "природным" ее союзником является Фирташ — союзником, который, так сказать, пришел сам со своими как проблемами, так и возможностями. "Банковский" расклад в ПР изменился окончательно или еще нет? Об этом в интервью изданию "Главред" заявил народный депутат Тарас Чорновил. "Фирташ сегодня — основной финансист Президента Кстати, у меня такое впечатление, что у Ахметова и Колесникова, несмотря какие хорошие личные отношения с Ющенко и Балогой, в том же бизнесе ситуация сегодня далеко не лучшая, а Ахметов же, в первую очередь, предприниматель и бизнесовець!

Считаем: "Венко" провалено из-за скандалов Ющенко и Тимошенко — было бы меньше скандалов, обо всем бы договорились. А тут начались эти скандалы, Ющенко начал отстаивать Ахметова, и с того момента это направление было обреченным. "Днепроэнерго" провалено: Президент клялся, что поможет Ахметову, но не смог.

Ну и последнее и самое главное: структурам, которые имеют отношение к Ахметову — том же СКМ, во время проведения так называемых антикризисных мер, ничего не досталось. Зато многое дано на Фирташа структуры! Это тоже откровенный плевок и удар Ахметову!

Плюс некоторые моральные моменты: Ахметов свое время дал большие пожертвования на всякие благотворительные проекты Президента — вспомните хотя бы "больницу будущего". Где сегодня и больница? Она уже имела вступить в эксплуатацию! Деньги украдены: прямо и откровенно говорю — украл фонд "Украина 3000"! Там председательствует давний львовский комсомолец Максимчук, которого я хорошо знаю по львовскому ПРП. И поэтому когда началась акция сбора денег и я услышал, кто это организует, я сразу сказал, что деньги будут украдены. Ну, Ахметов верил, что не будут …

Поэтому, я думаю, Ахметов сейчас в далеко не лучших отношениях с Президентом, и всякие слухи о переговорах и сближении между ним и Тимошенко имеют основания. У меня нет доказательств, что эти переговоры начались, я знаю только одно: и раньше такие переговоры были, но, к большому сожалению, мне кажется, причиной того, что они не состоялись нормально и не дошли до конца, наверное, виновата больше, все таки сторона Тимошенко. Во-первых, на эти переговоры она должна была идти сама, а не посылать каких-то странных людей. И, во-вторых, она должна была предложить взаимоприемлемый вариант, в котором были бы выгоды как для обеих сторон, так и выгоды для страны … ", — убежден Т. Чорновил.

Комментарии закрыты.