Фирташу придется изменить внешность, — нардеп

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Народный депутат Тарас Чорновил на вопрос о том, что у Партии регионов говорят о том, что сдавать мандаты и собирают заявления кандидатов в депутаты об отказе от места в списке, отметил: "Знаете, ко мне в кулуарах подходило до тридцати человек, которые говорили, что никогда не сложат никакие мандаты, но сколько их будет в действительности, мне сказать трудно. Об этом он заявил в интервью изданию "Главред". "Но давайте копнем глубже: почему сегодня Партия регионов вплоть неистовствует за тем, чтобы распустить Верховную Раду и провести новые выборы? Сегодня очень серьезные финансовые влияния оказались у Фирташа: он, имея не заработанные, а шальные деньги, может финансировать эту политическую структуру. Ахметов , особенно когда начался кризис, финансировать ее не очень может и не очень хочет …

Зная Фирташа и особенности ведения его бизнеса, можно понять и его элементарно хамское жадность в отношении к ПР: человек профинансировав то на 10%, хочет иметь 100% влияния. Он в свое время этого добился, и это действительно факт.

Сейчас, когда Фирташа выбрасывают из России, когда не исключено, что ему придется сесть за решетку или скрываться и менять внешность, у него есть очень немного времени, чтобы переломить ситуацию и взять власть в Украине. Если он этого не сделает за два-три месяца, никто в Партии регионов разговаривать с ним не будет.

И "технический" конфликт между Колесниковым и Левочкиным на заседании фракции, мне кажется, построен именно на этом. Почему ахметовцы будто подписываются за сдачу мандатов, я ответить не могу, но думаю, это может быть ситуация на данный момент, а потом они просто остановят процесс. Можно ведь просто не добавить несколько голосов! Бондаренко сказала по совести, что не сдаст, я по совести … А 10-15 человек просто в какой-то момент этого не сделают, потому что им так скажут.

Кстати, посмотрите на "хвост" списка Партии Регионов, который тоже нужно будет обнулить! Это, в большинстве своем, люди, которые сделали выборы на местах, а их в очень грязный способ использовали и выбросили! Думаете, они сейчас пойдут на поводу у Партии регионов? Я в этом очень сомневаюсь.

И поэтому мне кажется, что все эти игры в сдачу мандатов, досрочные выборы и т.д. — Это игра именно Фирташа. Кто Фирташу подыгрывает, мне сказать трудно, но можно попробовать. Сегодня в игру Фирташа играет Янукович: это для него окончательный похороны, потеря идентичности, но он в это играет. В какую игру играет сегодня Клюев, мне сказать сложно: он любит хитрые многоходовки, и у меня есть такое поверхностное чувство, что сегодня он подыгрывает Фирташу и есть в конфликте с Колесниковым и Ахметовым. Но не разыграл он вариант, чтобы столкнув их лбами, не выиграть "бой", мне неизвестно …", — добавил Т. Чорновил.

Комментарии закрыты.