В Украине могут объявить чрезвычайное положение, — нардеп

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Президент мог бы объявлять что угодно, когда у него был рейтинг 60-70%, когда же его поддержка — на грани статистической погрешности — любой позитив из уст Главы государства снижается на эту погрешность. Об этом в эфире радио "Эра" заявил председатель парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, народный депутат Анатолий Гриценко, — сообщили в пресс-службе нардепа. Единственный, кто действительно может объявить в Украине чрезвычайное состояние, по словам председателя Комитета, это народ.

"Чрезвычайное положение — не тот выход, которого мы нуждаемся. Я не хотел бы, чтобы украинский народ его объявлял, потому что в эмоциональном толпе НЕТ здравого смысла, там всплывают не лучшие черты людей", — считает народный депутат.

Вместо забастовок и возмущенного толпы на улицах Гриценко хочет увидеть консолидацию усилий президента, правительства и парламента.

"Еще год назад я говорил, что ни президент, ни Янукович, ни Тимошенко не способны на консолидацию, однако им нужно сесть за один стол и наконец начать нормально общаться между собой", — считает народный депутат.

Ведь сейчас, по словам Гриценко, ни глава Партии регионов, ни президент, не общаются с премьером. По его убеждению без взаимного согласия этих трех ключевых политиков, выводить страну из кризиса нельзя.

Комментарии закрыты.