Зварыча предлагают наказать пожизненным заключением

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Нет ни одного государства, которое не имеет коррупции, но мало в мире есть страны, где коррупция была бы столь распространена, как в Украине", — такое мнение высказал Анатолий Гриценко, отвечая на вопросы слушателей, в утреннем эфире на радио "Эра". Об этом сообщили в пресс-службе нардепа. Народный депутат также отметил, что "метастазы коррупции распространяются намного больше, чем до оранжевой революции", а "чистые руки" в народе называют "дополнительной надбавкой".

"Коррупция не останавливается даже в период кризиса. Остаются откаты по НДС, берут поборы — в сегодняшних условиях это уже мародерство. За такое в военные времена расстреливают перед строем. Сейчас не военное время, но решительные меры должны быть", — заявил Гриценко .

Председатель парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны также сообщил, что внес в парламент законопроект, предусматривающий кардинальное повышение ответственности за взяточничество. В проекте предусматривается, что за получение взятки свыше 10 тыс. долларов прокуроры, следователи и судьи будут караться пожизненным заключением, а государственные служащие — лишением свободы на 15 лет с полной конфискацией имущества.

Анатолий Гриценко надеется, что Верховная Рада поддержит этот законопроект.

Комментарии закрыты.