Для Европы заявление Президента России — мыльный пузырь, — нардеп

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Заявление Медведева вскоре лопнет, как мыльный пузырь: никто в Европе к ней серьезно относиться не будет!", — Прокомментировал слова Президента России Дмитрия Медведева народный депутат от группы "Народная самооборона" Тарас Стецькив. Об этом сообщили в пресс-службе НС. "Россия вопреки нормам международного права и вопреки договоренностям, без всяких оснований прекратила поставки газа в Европу, а теперь беспардонно обвиняет Украину в том, в чем наша страна никогда виновной не была", — сказал он.

Депутат подчеркнул, что Российская Федерация в очередной раз выпустила информационную "утку". По его мнению, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко вчера вечером "справедливо заявила, что с украинской стороны никто возмещать ничего не будет, поскольку виновата во всем Российская Федерация, российский" Газпром ".

Т. Стецькив считает, что на вопросе, нарушенном Президентом РФ, "нужно поставить точку". А компенсировать все убытки европейским странам должна именно Российская Федерация. "Такая позиция" Народной самообороны ", — подчеркнул депутат.

Напомним, 5 февраля президент России Дмитрий Медведев заявил, что Украина должна компенсировать убытки странам, пострадавшим вследствие прекращения поставок газа в январе 2009 года. "Мы считаем, что финальную юридическую ответственность за проблему несет украинскую сторону, на нем и должны локализоваться возможные убытки. Мы разберемся с нашими украинскими партнерами", — сказал Д. Медведев.

Комментарии закрыты.