Тимошенко назовет фамилии валютных спекулянтов

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко называет "мародерством и преступлением" попытки политических сил делать рейтинги на кризисе и считает, что людей специально подталкивают к протестам и забастовкам. "Я, глядя сегодня на политическую ситуацию, удивляюсь, как мощно раскачивают ситуацию в обществе, как толкают людей на забастовки и протесты", — сказала Тимошенко во время отчета правительства в Верховной Раде. Об этом сообщили в Интернет-пресс-службе Юлии Тимошенко. "Но мне очень приятно, что люди гораздо мудрее политиков. Акция" Достали "- это 10 машин вместе с организаторами акции, которые изо всех сил давили на этот сигнал, а некоторые каналы, обслуживающие такие акции, показывают крупным планом 10 машин и создают представление, что это вся страна восстала ", — объяснила премьер.

Тимошенко заявила, что сейчас политики должны жить "не как кошка с собакой". "Я обратилась ко всем политическим силам без исключения — мы должны стать одной национальной государственнической командой", — напомнила премьер.

Юлия Тимошенко призвала все политические силы "стать одной национальной государственной командой".

"Сегодня есть мародерством и преступлением делать свои гнилые рейтинги на беде страны, на критиканство, сеянии паники и истерии, уничтожать своих политических конкурентов, которые работают в правительстве, вместе со страной", — заявила Тимошенко.

"Потому что если сегодня не давать работать правительству, не пускать губернаторов на совещания, запрещать губернаторам исполнять поручения правительства, разрушать все программы, которые делают правительство и местная власть вместе, то понятно, что очень трудно в этой ситуации будет стране становиться на ноги", — продолжила премьер.

"Очень трудно сегодня бороться с инфляцией и предпринимать шаги к поднятию экономики, если политики, в том числе сидящие в этом зале, сознательно разрушают гривну, выходя на спекулятивные рынки, покупают то гривню, то доллар Если нужно называть поименно, мы будем называть поименно ", — добавила она.

Тимошенко призвала: "Если у нас хватит мудрости, здравого смысла, а главное, любви к своей стране, то надо прекратить все раздоры. Как в сказке" Маугли "- (надо объявить) водяное перемирие во время засухи: никто никого не ест , а все друг друга пытаются напоить живой водой ".

"А выборы поставят все на свои места", — добавила премьер.

Комментарии закрыты.