Цушко предостерегает внутренние войска

Опубликовано: 08 Апр 2010 Автор: Иван Ростов

Министр внутренних дел Украины В. Цушко отправил телеграммы всем подразделениям внутренних войск относительно невыполнения незаконных указов, а также готовит приказ для личного состава внутренних войск о выполнении приказов и распоряжений исключительно Министра внутренних дел. Об этом В. Цушко сообщил сегодня на заседании правительства, передает ЛІГАБізнесІнформ.

«Я после выхода этого Указа (Указ Президента о переподчинении внутренних войск,— ред.) отправил телеграмму на места всем подразделениям внутренних войск о том, чтобы они руководствовались Законом о внутренних войсках и не выполняли никаких незаконных указаний», – сказал Министр.

По словам В. Цушко, командующий внутренними войсками сказал Министру, что в данной ситуации намерен действовать в рамках закона. «Значит, я надеюсь, что командующий понимает свою ответственность, и это будет так»,— отметил глава МВД. Он также сообщил, что ему позвонил начальник милиции Одесской области и сообщил, что командующий территориальным управлением внутренних войск получил распоряжение от губернатора «300 человек посадить в автобус и поехать на Киев».

В. Цушко отметил, что и начальник милиции, и командующий территориальным подразделением внутренних войск сообщили Министру, что не намерены выполнять данное распоряжение губернатора. «Я готовлю приказ, который будет доведен до личного состава внутренних войск, личного состава милиции, что есть Министр внутренних дел и исполнять только приказы, распоряжения Министра внутренних дел»,— подчеркнул В. Цушко.

25.05.2007

Комментарии закрыты.