Яценюк розполовинив президентский рейтинг Тимошенко

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Лидер Партии регионов Виктор Янукович и премьер-министр Украины Юлия Тимошенко вышли бы во второй тур президентских выборов, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного Национальным институтом стратегических исследований. Да, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то 23,2% опрошенных проголосовали бы за Януковича, 12,9% — за Тимошенко, — сообщает "Украинская правда". Кроме того, 9,9% отдали бы свои голоса за экс-спикера Арсения Яценюка, 8,7% — за Виктора Ющенко, 6% — спикера Владимира Литвина, 3,6% — за лидера Компартии Петра Симоненко, 1% — за лидера Соцпартии Александра Мороза.

Кроме того, 4,5% назвали другого кандидата, 14,4% — против всех, 15,8% затруднились ответить на этот вопрос.

Анализируя результаты исследования, директор института Юрий Рубан подчеркнул, что рейтинг поддержки Тимошенко в последнее время активно падает.

Кроме того, по его словам, большие шансы есть у Яценюка. "На западе Украины Арсений Петрович (Яценюк) уже почти розполовинив голоса Юлии Владимировны, на западе он активно набирает голоса", — сказал Рубан. "Это делает его очень активным конкурентом", — считает эксперт.

Кроме того, опрос показал, что если бы в ближайшее воскресенье прошли выборы в Верховную Раду, то 23,6% опрошенных проголосовали бы за Партию регионов, 12,7% — за БЮТ. 9,6% проголосовали за Блок Яценюка, 6,4% — за Блок Литвина, 5,3% — за "Нашу Украину". При этом 5,4% отдали бы свои голоса за КПУ, 3,6% — за Всеукраинское объединение "Свобода", 15,7% не поддержали бы ни одну из партий или блоков, 11,1% опрошенных затруднились ответить на этот вопросы и 6,6% проголосовали бы за другую партию.

Опрос проводился на протяжении 22 января — 3 февраля.

Комментарии закрыты.