Еще немного и Тимошенко возобновит в Украине "святую инквизицию", — нардеп

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"4 февраля 2005, ровно четыре года назад, Ю. Тимошенко впервые стала премьер-министром Украины … Конечно, хочется поздравить Юлию Владимировну, но есть с чем поздравлять граждан Украины?", — Так прокомментировал народный депутат, лидер Единого Центра Игорь Криль годовщину первого правления Ю. Тимошенко. Об этом сообщили в пресс-службе ЕЦ. Политик отметил, что "премьер Тимошенко образца 2005 года и премьер Тимошенко сейчас — это, такое впечатление, не только разные руководители правительств, но и кардинально другие люди за эти четыре года в речах лидера БЮТ стало как минимум в четыре раза больше популизма, в четыре раза больше невыполненных обещаний, в ее действиях в четыре раза больше авторитаризма ", — отмечает Игорь Криль.

"Кто в 2005 году мог представить, что Ю. Тимошенко одним росчерком пера" отменяет "призыв и" возвращает "все утраченные населением в" Сбербанка СССР "сбережения Правда только на словах, потому выдала она только 2% сбережений, — напомнил народный депутат — А армия, не став контрактной, потеряла финансирование почти наполовину. "Украинский прорыв" в исполнении Тимошенко 2008 года — это тонна обещаний на одном грамме реальных шагов ".

По его мнению, в 2005 году никто не мог бы представить, что Тимошенко, по собственному желанию, назначать выборы в Киеве и Тернополе, а потом пытаться их отменять. "Изменилось отношение Тимошенко не только к собственному народу, который она начала считать статистом в ее политических играх, но и к нашим северным соседям. В 2005 году она и близко не приближалась к российской границе, потому боялась заведенных на нее уголовных дел в 2008 году — отчитывается в Кремле за каждый отвоеванный для "Газпрома" контракт ", — подчеркнул Игорь Криль.

Лидер Единого Центра отметил, что кардинально изменилось и окружение Тимошенко. "В 2005 году она критиковала Президента за" любых друзив "," кучмистов "и" коррупционеров ", а теперь пропихае" моих любимых "Порошенко, Жвания, Мартыненко и Третьякова на важные должности. Ба, даже больше — основными своими партнерами в 2009 году Ю. Тимошенко сделала Медведчука, который пишет под ее прихоти Конституцию, Януковича, с которым она продвигает второй государственный язык, и Симоненко, с которым возвращает на украинские улицы знаки тоталитарной эпохи ".

Лидер Единого Центра подчеркнул, что "если Ю. Тимошенко в 2009 году не остановить, то завтра мы проснемся в стране, где нет судов, а лишь святая инквизиция во главе с Онопенко, где частная собственность — привилегия членов БЮТ, где господствует культ личности, как это уже сейчас происходит в партии "Батькивщина". Надеюсь, что украинский народ раз и навсегда остановит эту эволюцию диктатора, пока она не изменила лицо не только Тимошенко, но и целой страны ", — убежден Игорь Криль.

Комментарии закрыты.