Тягнибок "наехал" на Тимошенко

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Лидер партии "Всеукраинское объединение" Свобода "Олег Тягнибок заявил о намерении фракции Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде инициировать отмену внеочередных выборов в Тернопольский областной совет При этом он отметил, что именно БЮТ был инициатором внеочередных выборов в Тернопольский облсовет. Об этом ZAXID . NET сообщили в пресс-службе ВО "Свобода". "Сейчас в парламенте лежит проект закона с подписью руководителя фракции БЮТ об отмене выборов, хотя избирательная кампания уже стартовала", — заявил он.

По его словам, такие действия вызваны последними социологическими исследованиями общественного мнения в Тернопольской области, которые показали, что на досрочных выборах БЮТ не победит, тогда как "Свобода" претендует на лидерство, а в лучшем случае, на большинство в новом составе облсовета.

Тягнибок считает, что такие настроения электората связаны с разочарованием народа в действующей власти и политических силах, которые ее представляют.

"Они хотят, не желая поражения, выборы отменить. Власть чувствует поражение и делает абсолютно недемократические шаги", — считает он.

Комментарии закрыты.