В росте цен на горючее виновен НБУ, — Тимошенко

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Подорожание бензина и дизельного топлива на внутреннем рынке обусловлено завышенным курсом доллара к гривне. Об этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила 4 февраля на пресс-конференции, — сообщили в пресс-службе Кабмина. Юлия Тимошенко объяснила, что в Украину завозятся импортированные нефтепродукты и поэтому курс гривня-доллар значительно отражается на установлении цены на бензин и дизтопливо в розничной торговле.

Премьер-министр подчеркнула, что Национальный банк Украины не принимает меры по стабилизации курса гривны, который сегодня должен составлять 6-6,50 гривен за доллар. "Правительство будет делать все для того, чтобы все же НБУ проводил такую политику, которая укрепляет гривню", — подчеркнула Юлия Тимошенко.

Премьер-министр отметила, что 3 февраля во время специального совещания с производителями и импортерами нефтепродуктов, правительство поручило Государственной инспекции по контролю за ценами и Антимонопольному комитету Украины в течение недели изучить ситуацию с ценообразованием на нефтепродукты на внутреннем рынке. По ее словам, после завершения проверки, АМК примет соответствующие решения в соответствии с действующим законодательством.

Комментарии закрыты.