Верховная Рада признала подчинениее ВВ Ющенко незаконным

Опубликовано: 08 Апр 2010 Автор: Иван Ростов

Парламент признал незаконным указ президента № 474 о приведении системы управления внутренними войсками в соответствие с Конституцией Украины, а также распоряжения главы государства «Вопросы обеспечения государственной охраны» № 113/207-рп и «О мерах по обеспечению нормального функционирования Генеральной прокуратуры Украины» №114/207-рп.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в соответствующем Постановлении Верховной Рады, за которое проголосовали 259 народных депутатов, отмечается, что данный указ и распоряжения не влекут юридических последствий и не подлежат исполнению.

Рада рекомендовала правительству обеспечить неуклонное исполнение Министерством внутренних дел Закона о внутренних войсках МВД и других законов Украины. Также парламент предупредил командующего внутренних войск МВД Александра Кихтенко, руководство Управления государственной охраны Украины и СБУ об ответственности за издание явно преступных распоряжений или приказов.

Верховная Рада данным постановлением предложила президенту внести в парламент кандидатуру на должность главы СБУ в связи с истечением срока временного исполнения обязанностей главы СБУ.

Парламент также обращает внимание президента на нарушение им требований Конституции Украины об исключительном регулировании законами вопросов организации и порядка деятельности военных формирований и правоохранительных органов, а также на необратимость наступления юридической ответственности за отдачу явно преступных распоряжений или приказов.

25.05.2007

Комментарии закрыты.