Тимошенко признала, что ей нужен Литвин

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко высоко оценивает работу Верховной Рады Украины под председательством спикера Владимира Литвина. Об этом она заявила сегодня, начиная заседание Правительства. Об этом сообщили в Управлении по связям со СМИ Секретариата Кабинета Министров Украины. Юлия Тимошенко отметила, что за два месяца председательства в парламенте Владимира Литвина сотрудничество между Правительством и парламентом существенно улучшилась.

Премьер-министр отметила, что за этот период принят в целом 88 правительственных законов, которые были крайне необходимы стране: "Это очень приятная динамика, так как она в семь раз эффективнее, чем работа Верховной Рады до того, как главой стал Владимир Литвин .

Глава Правительства отметила, что такая слаженная работа двух ветвей власти дает надежду стране на скорейшее преодоление кризисных явлений.

По словам Юлии Тимошенко, на сегодня в парламенте находятся еще 237 правительственных законопроектов, из которых 169 — "антикризисные", направленные на стабилизацию и развитие экономики.

Юлия Тимошенко отметила, что по согласованию с председателем Верховной Рады этот "антикризисный пакет" включен в повестку дня заседаний ВР. Глава Правительства надеется, что эти законопроекты будут проголосованы народными депутатами в ближайшее время. "Мы надеемся, что Партия регионов своим бессмысленным блокированием не будет разрушать работу Верховной Рады", — подчеркнула Юлия Тимошенко.

Комментарии закрыты.