Ющенко пытается ввести прямое президентское правление, — заявление

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Блок Юлии Тимошенко обнародовал заявление, в котором отмечает, что "борьба за высказывание вотума недоверия Правительству Тимошенко — совместная акция Виктора Януковича и Виктора Ющенко, а ее тыловое обеспечение осуществляет" РосУкрЭнерго "Это коррупционное газовое кодло господина Фирташа несколько лет паразитировало на теле Украины и обеспечило себя для борьбы с Правительством неплохими ресурсами: миллиардами денег, политическими "крышами" от Президента и Партии регионов, телеканалом "Интер" и т.п. ", — сообщили в пресс-службе БЮТ. "Именно в эти дни, эти часы, а может даже и эти минуты, РУЭ под политическим прикрытием двух Викторов судорожно трясет мошна перед коммунистами и пропрезидентской частью НУНС, чтобы через миллионные взятки докупить голоса, которых недостает для выражения вотума недоверия Правительству и сохранения коррупции в газовой сфере.

Юлия Тимошенко не держится за премьерское кресло. Под ударами мощной всемирного кризиса оно превратилось в настоящий электрический стул. Но вотум недоверия не означает отставки Кабинета Министров. До формирования новой коалиции и нового правительства действующий Кабмин должен будет работать в ранге исполняющих обязанностей, а это лишь ухудшит условия работы и сузит круг возможностей в борьбе с последствиями мирового кризиса. К тому же, неполноценность правительства будет означать прямое президентское правление Ющенко ", — отмечено в заявлении.

"Если Партия регионов действительно не боится взять на себя ответственность в такое трудное для мира и для Украины время, она должна сформировать новую коалицию и новое правительство, а не устраивать пиар-шум вокруг бесплодного вотума недоверия.

Напомним, еще в сентябре Юлия Тимошенко предложила всем политическим силам, представленным в Верховной Раде, создать коалицию национального единства для борьбы с мировым кризисом. Однако такую важную для страны перспективу консолидации Виктор Янукович принес в жертву коммерческим интересам группы РУЭ-Бойко-Фирташа, которая и сейчас, как видим, диктует свою волю Партии регионов и цементирует ее союз с Ющенко под лозунгом "Два Виктора — ради одного РУЭ" " , — говорится в заявлении бютовцев.

Комментарии закрыты.