Кремлю невыгодно, чтобы украинская знали правду о Голодоморе, — нардеп

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Обвинения" регионала "Табачника в сторону министра культуры Василия Вовкуна является очередной попыткой давления на прокураинського министра, который прикладывает максимум усилий для становления украинской культуры и сохранения нашей самобытности", — заявил народный депутат от парламентской группы "За Украину!", Заместитель председателя парламентского комитета по вопросам культуры и духовности Ярослав Кендзер. Напомним, депутат ВРУ Дмитрий Табачник (фракция Партии регионов) просит Генеральную прокуратуру проверить заявления министра культуры и туризма Василия Вовкуна на наличие ксенофобии и русофобии. По результатам такой проверки регионал требует "решить вопрос о возбуждении уголовного дела".

"В русофобства нас, украинских, обвиняют только украинофобы, — отметил Кендзер, — И мне очень досадно, что такие украинофобы как Табачник находятся в украинском парламенте и делают подобные заявления".

"Сегодня нужно прилагать колоссальные усилия, чтобы сохранить духовность, язык, традиции украинского народа, восстановить и очистить нашу историю от большевистских наслоений, — отметил депутат, — Этим как раз и занимается Президент Украины и министр культуры. По убеждению Кендзера, именно проукраинская позиция министра Вовкуна стала причиной подобных обвинений "регионала" Табачника.

"Пророссийской Партии регионов не выгодно, чтобы Украина сохранила свою самобытность, — отметил Кендзьор .- Им не выгодно, чтобы украинские знали истинную историю и уважали свою культуры". "Любые попытки украинской власти донести до своего народа правду о Голодоморе или Батурин является раздражителем для Кремля и ПР, — рассказал депутат, — Потому подобные инициативы Дмитрия Табачника нужно расценивать как давление на неугодного" министра ".

Комментарии закрыты.