В Ивано-Франковске — акция под лозунгом "Кризис можно преодолеть — когда наше потреблять"

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

В Ивано-Франковске городская организация УНП начинает акцию "Покупай украинское". Во время акции местная ячейка УНП будет проводить разъяснительную работу о значимости поддержки национального производителя. По словам представителей УНП, прежде всего люди должны помнить штрих-код товаров украинского производства. Для этого каждому опрошены в областном центре местные уенписты презентовать сладкую продукцию отечественного производства с наклейкой кода — 482. Об этом сообщил председатель Ивано-Франковской городской организации УНП Петр Гречанюк на заседании пресс-клуба в Ивано-Франковске. По словам Петра Гречанюк, кризис в Украине началась значительно раньше, чем о ней сообщил Правительство. Ее начало приходится на весну 2008 года. Разрешение Правительства ввести импортное мясо привел к тому, что украинские аграрии не выдержали конкуренции. А решение Нацбанка о укрепление гривны стало причиной того, что граждане потеряли 20% своих сбережений. "На кризис, — убежден лидер местной ячейки УНП, — Правительство должно было реагировать на начальной стадии".

Же время, заместитель председателя Ивано-Франковской организации УНП Богдан Чупирчук подчеркнул: "Мир и Украина убедились в том, что ставка на собственные силы и на поддержку собственного товаропроизводителя дает наилучший эффект. "Разочарование в собственные силы и в силы своего народа остаются для украинских проблемой. Украинская не должны забывать, что покупая импортный товар, они обогащают чужое государство, 70% средств возвращается в страны-производителя", — отметил Б. Чупирчук.

Украина, уверены в местной ячейке УНП, это не только флаг, трезубец и мы, это еще и экономика, которую нужно развивать. Поэтому целью акции "Покупай украинское" является привлечь внимание иванофранковцев к приоритетам украинского товаропроизводителя. Акция проходит под лозунгом "Кризис можно преодолеть — когда наше потреблять! Покупай украинское".

По результатам опросов, которые провели члены УНП в Украине, более 70% граждан хотели бы покупать товары украинского производства и только 4,2% предпочитают иностранным производителям.

Комментарии закрыты.