Мэр Тернополя считает, что деньги на выборы в облсовет лучше отдать на объездную дорогу

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Городской председатель Тернополя Роман Заставный 3 февраля обнародовал обращение к народным депутатам Украины с просьбой инициировать наложение моратория на постановление Верховной Рады Украины "О назначении внеочередных выборов депутатов Тернопольского областного совета" N771-VI от 18.12.2008р. Об этом сообщили в пресс-службе Тернопольского горсовета. В частности, в обращении отмечается: "Проведение внеочередных выборов в марте 2009 года не будет способствовать стабилизации ситуации в Тернопольской области, ведь выборы — это очередной стресс, усилит тревогу и вызывает справедливое недовольство граждан, которые чувствуют себя незащищенными и уже устали от бесконечной борьбы за власть.

Для Тернополя необходимо улучшение транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог. В 2008 году городской совет выделяла средства на проведение капитального ремонта дорог коммунальной собственности и планирует расходы в этой сфере в 2009 году. Однако, на ремонт дорог общегосударственного значения средств недостаточно, несмотря на то, что в контексте проведения Евро-2012 развитие инфраструктуры является одной из приоритетных задач. Городской и областной советы пытаются делать все возможное в этом направлении, однако, финансово-экономический кризис безусловно сказывается на возможностях реализации необходимых проектов.

Так, нерешенным остается вопрос капитального ремонта объездной дороги города Тернополя, которое является одной из приоритетных. Шагом навстречу решению проблем общины могло бы стать частичное финансирование работ, которое можно осуществить за счет средств, выделенных в это сложное время на проведение внеочередных выборов. Это будет реальным делом для социально-экономического развития Тернопольской области.

Украинский парламент не должен оставаться в стороне от урегулирования вопросов, отражающих реальные потребности народа и должен четко реагировать на них, принимая не политизированные решения, а направлены на учет общественных интересов.

Общество не может не волновать игнорирования Конституции и законов Украины, невыполнения решений судов, подрывает и так слабое веру в правосудие. Считаем недопустимым такое поведение и спекуляции на проблемах простого гражданина.

В связи с этим, обращаемся к Вам с просьбой проявить высокий уровень политической и правовой культуры, гражданского сознания и инициировать принятие решений относительно решения вопросов:

1.Накладення моратория на постановление Верховной Рады Украины "О назначении внеочередных выборов депутатов Тернопольского областного совета" N771-VI от 18.12.2008р.

2.Спрямування средств, выделенных на проведение внеочередных выборов на капитальный ремонт объездной дороги г. Тернополя.

3.Инициювання проверки органами прокуратуры фактов невыполнения Тернопольским областным советом решений судов ".

Комментарии закрыты.