Яценюк поведет свой "Фронт перемен" в Тернопольский облсовет

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Народный депутат Украины, лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк не исключает участия возглавляемой им организации в выборах в Тернопольский областной совет. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV в понедельник поздно вечером. А. Яценюк отметил, что не хотел бы "переходить в разряд политиков", которые "щеголяют мускулами" ради того, чтобы доказать, кто сильнее.

"Если в Тернополе будет сформирована действительно настоящая группа людей в общественную организацию" Фронт перемен ", за которую я готов ответить и которые готовы ответить за Тернопольскую, то мы обязательно будем принимать участие в избирательной кампании", — отметил А. Яценюк.

При этом он добавил, что, участвуя в избирательной кампании, на первое место нельзя ставить личные амбиции и попытки продемонстрировать свой рейтинг, а приоритетом должны быть интересы людей, проживающих на этой территории.

Напомним, 19 ноября 2008 председатель Тернопольской облгосадминистрации Юрий Чижмарь обратился к Верховной Раде с просьбой распустить областной совет и провести досрочные выборы. Свою просьбу он мотивировал тем, что руководство облсовета игнорирует решение конференции блока "Наша Украина", принятое в августе 2007 года, о лишении полномочий 10 депутатов, которые не вошли в состав фракции этого блока, а также пренебрегает решениями областной территориальной избирательной комиссии, судебных инстанций , требованиями прокуратуры об устранении этих нарушений.

18 декабря Верховная Рада приняла постановление о проведении 15 марта 2009 внеочередных выборов депутатов Тернопольского областного совета.

Как известно, в кулуарах Верховной рады ведутся ведутся разговоры о возможном переносе даты выборов в Тернопольский облсовет. Одной из причин называют опасения, что в ситуации, когда, в частности, БЮТ теряет рейтинг, участие в выборах в облсовет может дать возможность для "раскрутки" А. Яценюка перед президентскими и возможными досрочными парламентскими выборами.

Комментарии закрыты.