Янукович готовит шоу для Тимошенко, — нардеп

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Наша фракция однозначно будет голосовать против отставки Правительства", — заявил 2 февраля в комментарии народный депутат Украины от фракции НУНС Тарас Стецькив. "В этом случае мы поддерживаем инициативу фракции БЮТ относительно рассмотрения резолюции об отставке Кабмина, необходимо определиться — идет Правительство в отставку или нет, и работать дальше. Но вопрос в том, что категорически против этого выступала Партия регионов. По моему мнению, регионалы настаивают на рассмотрении этого вопроса именно в четверг, ибо готовят какое политическое шоу. Они настаивают на рассмотрении с отчетом, при участии Президента, глав облгосадминистраций они явно имеют некий сценарий, возможно, с проведением каких уличных акций ", — сообщил нардеп.

По мнению политика, является странным тот факт, что Партия регионов настаивала на скорейшем рассмотрении вопроса о выражении недоверия Правительству, а теперь это рассмотрение откладывает: "Думаю, этот вопрос таки будут рассматривать в четверг.

Справка

Кабинет министров просит Верховную Раду срочно рассмотреть резолюцию о недоверии правительству. Об этом сообщил на согласительном совете в Верховной Раде министр Кабинета министров Петр Крупко, передает "Украинская правда". "Правительство обращается с просьбой рассмотреть вопрос" относительно резолюции недоверия "завтра (во вторник) на вечернем заседании Правительство мотивирует это тем, что этот вопрос уже перезрел", — сказал он. По словам лидера фракции БЮТ Ивана Кириленко, голосование по этому вопросу покажет, "существует ли в парламенте коалиция". "Главное действо по этому проекту (резолюции недоверия) — это голосование в зале. Если есть позитивное голосование по резолюции, то пусть будет новая коалиция", — сказал он. Кириленко подчеркнул, что те фракции и депутаты, которые проголосуют за высказывание недоверия правительству "должны взять на себя ответственность за формирование нового состава правительства".

Комментарии закрыты.