На выборах президента Украины Москва поддержит Литвина?

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин называет "огромной глупостью" обвинения в его адрес в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Как передает корреспондент УНИАН, об этом В. Литвин сказал сегодня на пресс-конференции. "Я абсолютно отвергаю все эти глупости и вообще не собираюсь их комментировать", — сказал В. Литвин. Спикер выразил удивление по поводу заявления экс-майора Госслужбы охраны Николая Мельниченко о том, что он якобы отказался предоставить образец записи голоса для сравнения его с голосом, который звучит в записях охранника.

По словам В. Литвина, он является достаточно публичным человеком, и даже если бы не захотел предоставлять образцы своего голоса, то взять их без его согласия было бы не трудно.

В. Литвин называет "огромной глупостью" все обвинения Н. Мельниченко.

Он предположил, что в свое время невольно не дал воплотить в жизнь разного рода сценарии развития событий в Украине. "Я эти планы спутал", — предположил В. Литвин.

При этом он заявил, что и сейчас не даст реализовать сценарий, "ориентирован на то, чтобы довести ситуацию в Украине до абсурда, а потом на руинах начать в очередной раз строить светлое будущее"

В. Литвин еще раз подчеркнул, что обвинения Н. Мельниченко — "все это надуманные абсолютно глупости, и управляются они из одного центра". "За это людям дают сюда и сюда (при этом Литвин показал на плечо, куда цепляют погоны и на грудь, где цепляют медали — УНИАН) соответствующие отличия и поощрения", — сказал председатель ВР.

Отвечая на вопрос, правда ли, что в Москве сделали ставку на него как на будущего Президента Украины, В. Литвин ответил: "Я же не конь, чтобы на меня ставить".

Вместе с тем он предположил, что с такими слухами могут быть связаны очередные обвинения о причастности его к убийству Г. Гонгадзе.

Напомним, 27 января во время обсуждения проекта резолюции о включении дела Гонгадзе в процесс мониторинга Украины народный депутат Григорий Омельченко заявил о намерении инициировать создание новой следственной комиссии в парламенте по расследованию этого дела, а также привел выводы комиссии, которую он возглавлял с 2002 по 2006 годы в парламенте, согласно которым заказчиком преступления был Леонид Кучма, а подстрекателем в организации похищения журналиста — бывший глава Администрации Президента Украина В. Литвин.

Сегодня экс-майор Госохраны Николай Мельниченко заявил, что председатель Верховной Рады В. Литвин отказался предоставить европейским экспертам образец своего голоса для сравнения его с голосом, записанным в кабинете экс-президента Леонида Кучмы, и которые Н. МЕЛЬНИЧЕНКО передал экспертам в рамках расследования уголовного дела об убийстве журналиста Г. Гонгадзе.

Кроме того, Мельниченко утверждал, что нынешнее руководство России хочет видеть на должности следующего Президента Украины именно В. Литвина.

Комментарии закрыты.