Яценюку рановато баллотироваться на пост Президента Украины

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Арсению Яценюку лишь 34 года, ему еще рано баллотироваться на пост президента Украины", — заявил 2 февраля во время пресс-конференции во Львове лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз. "Яценюк — не глупый парень, я его уже давно знаю, он мощно раскручивается сегодня, у него есть хорошая поддержка в деловых кругах, что дает ему возможность выступать на различных телеканалах. Но однажды он признался в интервью, что он занимался созданием политической силы, и понял, насколько это неблагодарное и трудное дело ", — рассказал Александр Мороз.

По словам Мороза, он поддерживает попытки молодых политиков по созданию политических партий. "Но надо это делать своевременно и по тем принципам, по которым должна существовать партия, а не просто как бизнес-проект, когда на это дали денег, поскольку именно на этом партия и заканчивается, и начинается все, что вредит и разрушает страну" , — добавил Александр Мороз.

Напомним, согласно Конституции Украины, Президентом может быть избран гражданин Украины, достигший 35 лет, имеющий право голоса, проживает на Украине в течение 10 последних перед днем выборов лет и владеющий государственным языком.

Справка

Арсений Яценюк родился 22 мая 1974. В 2009 году ему исполнится 35 лет. Запланировано, что выборы президента состоятся в январе 2010 года. Однако народные депутаты не исключают объявления импичмента Виктору Ющенко.

Комментарии закрыты.