Украине просто необходима люстрация, — Тягныбок

Опубликовано: 11 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Главная причина уничтожения малого и среднего бизнеса в Украине — это то, что у нас так и не была проведена люстрация При власти остались бывшие партноменклатурникы, которые, ориентируясь на свое советское воспитание и политические убеждения, делают ставку на люмпен, а не на средний класс, который они не понимают и не воспринимают ", — отметил председатель Всеукраинского объединения" Свобода "Олег Тягнибок во время работы Всеукраинского съезда малого и среднего бизнеса в Киеве. Об этом сообщили в пресс-службе "Свободы". Все эти бывшие комсомольские и партийные функционеры, сказал Олег Тягнибок, — не способны просчитать, какой серьезной движущей силой экономики и общества в целом может быть средний класс. Не умеют и не хотят работать с самодостаточными людьми, современно мыслящих, создают рабочие места. Максимум, на что способна нынешняя заплесневелая власть — предложить людям миску жидкой социальной похлебки. Хотя обычно она не делает даже и этого, а просто отрабатывает деньги своих олигархов.

"Нынешняя власть формирует государство нищих и олигархов. Прикрываясь лозунгами о якобы заинтересованности развитием малого и среднего бизнеса, на практике последовательно подводит предпринимателей к банкротству. Налоги и сборы с заработной платы сейчас достигают от 32 до 52%. Какой предприниматель выдержит такие отчисления в бюджет? Хочет он того или нет — вынужден спрятаться "в тень". Добавьте всех проблем осложненные разрешительные процедуры — получение лицензий и патентов, которое можно сравнивать с хождением по мукам, стимулирование коррупции и взяточничества, содействие интересам российского бизнеса, а не собственного украинского работодателя — и станет ясно, что шансов выжить у среднего класса — один из тысячи. Контрольный выстрел в голову — система кредитования, которая также работает на уничтожение предпринимательства. К 37% — ставка кредита в гривнях. Предприниматели сейчас ни не могут взять кредит, ни снять с депозита свои собственные деньги, частные банки не имеют малейшего желания провозгласить налоговые каникулы, чтобы помочь малому и среднему бизнесу выжить, а государство не занимается его проблемами ", — убежден лидер" Свободы ".

Минимум наивно апеллировать к нынешней власти, которая уже, кажется, тысячи раз подряд демонстрировала неспособность предотвратить угрозу окончательной гибели среднего класса в Украине. Имеем апеллировать к обществу — лишь оно имеет достоинство и силу, чтобы свергнуть насквозь прогнившую власть и дать шанс Украине ", — отметил Олег Тягнибок.

Комментарии закрыты.